Profipotolokmsk

Часто задаваемые вопросы по натяжным потолкам

1. Какой выбрать потолок ПВХ или ТКАНЬ?

Ответ: ПВХ потолки имеют большую палитру цветов и не пропускают через себя воду. ТКАНЕВЫЕ потолки пропускают через себя воздух, но не удерживают воду.

2. Матовый, глянцевый или сатиновый какой установить?

Ответ: Глянцевые натяжные потолки отличаются зеркальной поверхностью, глянцевые потолки лучше устанавливать в помещениях с плохим освещением. Матовый натяжной потолок подойдет для тех, кто предпочитает классику в оформлении интерьера, внешне схож с покрашенным потолком. Сатиновые натяжные потолки имеют гладкую поверхность, свое название потолок получил из-за внешнего сходства с материалом. Сатиновые потолки — что-то среднее между глянцевыми и матовыми полотнами.

3. На сколько опустятся натяжные потолки?

Ответ: В большинстве случаев отступ от базового потолка составит до 4 см. На высоту отступа влияет: используемый профиль, встраиваемые светильники и какие-либо коммуникации.

4. Что сначала обои (покраска стен) или натяжные потолки?

1 способ: если Вы планируете клеить плинтус (полиуретан, пенопласт) то сначала нужно сделать потолки, а потом поклеить обои.

2 способ: если Вы не предполагаете делать плинтус между стеной и потолком, то лучше сделать финишную отделку стен, а уже потом натяжные потолки.

5. Сколько времени пройдет от обращения до начала монтажа?

Ответ: Минимальный срок 24 часа.

6. Сколько времени займет монтаж натяжного потолка?

Ответ: Монтаж натяжного потолка площадью до 20 кв.м. занимает в среднем 3-4 часа.

7. Как ухаживать за натяжными потолками?

Ответ: В случае с потолками ПВХ все просто, протирается влажной тряпкой и затем вытираем на сухо. В случае с тканевыми потолками нельзя использовать влажный способ уборки, существуют моющие сухие пенки, которыми можно попробовать убрать загрязнение

8. Затопили соседи, как быть?

Ответ: ПВХ потолки не боятся потопов, вода из них сливается либо через технологические отверстия (люстры, светильники, вент. решетки и т.п.), если таковых нет, то путем частичного снятия. Не в коем случае не прокалывайте потолок - это его испортит. ТКАНЕВЫЕ потолки после потопа придется поменять.

9. Возможно произвести монтаж если установлен кондиционер?

Ответ: Да, возможно, но минимальное расстояние от основного потолка до кондиционера должно быть не меньше 5-7 см.

10. Что будет у мастера-замерщика, может ли он заключить договор?

Ответ: Мастер-замерщик имеет с собой каталоги всех видов пленки, ткани, образцы профиля и т.п. Если обе стороны согласны с условиями, то мастер-замерщик может составить точную смету с окончательной ценой и заключить договор.

11. Можно ли сделать потолок в неотапливаемом помещении?

Ответ: ДА МОЖНО. Для таких помещений подойдут потолки из ТКАНИ.

12. Как быть с ванными и влажными помещениями, можно ли там натянуть потолок?

Ответ: ДА, МОЖНО. В таких помещениях советуем установить ПВХ потолки, так как они не боятся влаги. И при попадании воды на потолок его можно смело протирать, он не впитает в себя влагу, в отличии от тканевых они будут впитывать влагу и со временем будут проступать разводы от воды.

13. Случайно порвали потолок?

Ответ: Если разрыв находится близко от стены и не более 20 см, то надежда исправить с помощью локального нагрева. Если отверстие большое, либо замена полотна, либо декоративная наклейка.
Тканевые полотна - только замена.

14. Как подготовить помещение к монтажу?

Ответ: Как можно меньше мебели и других предметов. Обеспечить доступ монтажников к стенам.

15. Что сначала плитка или потолок?

Ответ: Плитка должна быть положена до потолка.

16. Можно ли к натяжному потолку прикрепить потолочный карниз?

Ответ: Да, предварительно установив закладные.

17. Как долго изготавливаются многоуровневые конструкции?

Ответ: На изготовление конструкции общей длиной до 20м.п. уходит 1 рабочий день.

18. Как долго изготавливают потолки с фотопечатью?

Ответ: на согласование и изготовление потолка с фотопечатью уйдет 3-4 рабочих дня.

19. Какие светильники и люстры выбрать?

Ответ: В натяжные потолки можно установить любые светильники и люстры.

20. Можно ли снять и поставить обратно тоже полотно?

Ответ: ДА МОЖНО, если это ПВХ потолок. Они снимаются и натягиваются обратно без вреда для пленки. А вот ТКАНЕВЫЕ потолки можно снять, но полотно придется поменять.

21. У меня мансардные скосы основного потолка, получится ли сделать натяжной?

Ответ: ДА ПОЛУЧИТСЯ натяжные потолки можно делать в разных плоскостях и под разными углами наклона.

22. У нас потолки сложной формы получится ли сделать натяжной потолок?

Ответ: ДА, натяжные потолки можно делать практический любой формы.

23. Что такое парусный эффект и как от него избавиться?

Ответ: Если натяжной потолок прилипает к основному потолку, либо провисает - это и есть парусный эффект. Причина - наличие сквозного отверстия за потолочным пространством. Для этого устанавливается вентиляционное кольцо в полотне. Можно самостоятельно, но лучше обратиться к специалисту.

24. У нас стены из гипсокартона, можно ли сделать натяжной потолок?

Ответ: МОЖНО, но предупреждайте об этом замерщика.

Поделитесь этой страницей!